Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:學術小組:.

學術小組簡介
中文學會 英文學會 數學學會 國史學會 經濟及時事學會
地理學會 電腦學會 繪本閱讀 FUN FUN FUN STEM 學會  

顧問老師:

何嘉龍老師

學會主席:

張沛林

學會副主席: 劉浚謙、段維清

 

 中文學會聯同中國語文科,統籌以下各項活動:

 一、「校園月圓慶團圓」中秋慶祝活動:
中秋節前夕於禮堂舉行燈謎競猜活動,設兩壁報簡介猜燈謎的技巧,猜中燈謎者可立即取走該燈籠。當天小息及午膳期間,禮堂都人山人海,送出超過200個燈籠,同學們都盡慶而歸。

 二、棋王爭霸戰
比賽分初級組及高級組,於一課室內預備象棋棋盤十個、每場比賽以二十分鐘為上限,勝出者再以抽籤形式進行對決,初中優勝者稱為初中棋王,高中優勝者稱為棋王。

 三、填字遊戲/成語接龍
為提升同學的中文興趣,中文學會每兩月進行一次填字遊戲/成語接龍活動,於班主任堂派發工作紙,讓同學需於限時內完成,每級答中最多問題的班別可獲獎品以示獎勵。

四、中文周 
中文周活動多姿多采,每年主題不同,舉列如下:
2015:「八仙迎春喜洋洋,學好中文我最強」
春節前夕,中文科老師化身八仙與同學迎新春,並與不同的「語病怪獸」戰鬥,包括病句怪、錯音怪、錯字怪、口語怪等,藉以引起學生對「語病」問題的關注。透過流行遊戲的冒險形式,讓惠僑同學寓學習於娛樂之中。八仙輪流按上述主題於每天早會作專題演講,講述同學常犯錯誤及教導同學改善語病的方法。周三多元活動堂更是中文周的高潮,禮堂上播放八仙與怪獸拍攝的搞笑錄像,繼而從中進行問答比賽。惠僑全校員生均笑個人仰馬翻,人人樂在其中。周五八仙再度粉墨登場,穿著戲服與校長一起煮湯圓予全體學生分享,祝願春節甜蜜、圓滿。
2014:「中國飲食文化」:活動包括「中午師生煮湯圓會」、「書法創作比賽」、「八大菜系演講」等。中文學會幹事於多元活動堂主持「中華食神爭霸戰」,中一至中五級代表分別進行不同主題的問答比賽。中文周讓惠僑同學更了解中國文化風俗之餘,更令校園洋溢著一片歡欣、和諧氣氛,師生們都樂也融融,享受其中。

其它大型活動
4.1 校際徵文比賽
4.2 校際演講比賽
4.3 校際對聯及標語創作比賽
4.4 春聯書法比賽
4.5 俗語一分鐘
4.6 師生中國傳統服飾及賀年歌匯演