Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 

x

.:課室小圖書館計劃:.

課室小圖書館計劃」──勤於閱讀,樂於閱讀 

惠僑英文中學一向重視課外閱讀,為鼓勵同學透過閱讀拓闊視野,培養良好的閱讀習慣,並在閱讀上找到樂趣,近年來本校投放了大量資源去推動閱讀風氣。


該計劃為中一至中三的教室設置一個圖書櫃,並由各科老師為同學選購了大量中文及英文的圖書。新一年更增加了科學雜誌《兒童的科學》及英文叢書Oxford Reading Tree,務求增加學生的閱讀量和擴闊閱讀面。而學校更特地在中一至中三級每週的上課時間表上加一節獨立的閱讀課,讓同學可以有更多閱讀課外書的機會,同時亦能營造班級的閱讀氣氛。「課室小圖書館計劃」每年將會進行3次循環換書,藉此增加同學每年的閱讀量,擴闊閱讀面及閱讀質。

 

此計劃更配合公共圖書館舉辦的閱讀計劃,如全年借閱量超過100本者可獲金獎證書。

 

 

 

各班閱讀推廣大使:

班別

閱讀推廣大使

1A

艾文,譚芷欣

1B

陳斌浩,何志朗

1C

葉曉樂,譚啟彥

2A

張若珣,馮柏熹

2B

韓奕賢,歐詠嫻

2C

伍栓銳,蕭景駿

3A

陳易儒,香裕鏇

3B

陳麗倪,李錦浩

3C

林尊樂、蔡景添
李婉婷、葉嘉寶