Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 


.:「一校兩社工」:.
林佩嫦、魏俊煒

「一校兩社工」林佩嫦、魏俊煒


惠僑學生的同行者

 

駐校社工的主要工作是為有需要的學生提供輔導,舉辦多元而適切的活動,讓學生健康成長。本學生始實行「一校兩社工」,學校社工有更多空間和時間密切關顧學生的身心健康。

 

青少年面對急遽的身心轉變,在努力探索自我期間,自然產生不同程度的壓力和困擾,尤其近期紛亂的社會氣氛,青少年對未來更是感到前所未有的困惑,無所適從。作為學校社工,我們並不是學生的「解決師」,替他們解決所有生命中的困難,但我們期望成為學生的「同行者」,陪伴他們成長。成長充滿著各種可能,難免會遭遇痛苦。但沒有經歷痛苦,又豈能體會快樂?我們希望以不同的方法幫助學生學習察覺和辨認各種正面或負面情緒。當他們願意誠實又勇敢地接納和擁抱來自心靈的甜酸苦辣時,便會添加生命的韌力。

 

 展望未來,我們期待與學生一同走過荊棘滿途又富有挑戰的一個學年,見證他們在蛻變中成長。