Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:社工徐麗榕姑娘:.

從事輔導工作多年,最常被問及的問題總是:什麼是輔導過程最重要的原素?

 

而聽得最多同學、家長的心聲卻是:面對困難,其實我並不是期望別人教我怎樣做,我只需要有人明白我!

什麼是輔導過程最重要的原素?這中間可見端倪。

 

我相信每一個人都會關心自己,愛護自己,期望自己能夠健康快樂地生活;每一個人都會盡力做好自己,為達成自己的目標而努力;每一個人都擁有應付問題的能力、智慧和方法。可是生活中總有意外,每個人無可避免都要面對不同的考驗和挑戰,沒有人會刻意做一些傷害自己或身邊人的事,只是備受困擾的人,無力去面對問題,才會做出一些令身邊人擔心的事。幾經掙扎才踏出求助的第一步,相信他們最渴望有人用心聆聽他們的故事,明白及接納他當時的感受和想法。他們並不是沒有能力解決問題,只是累透了、傷透了的心需要被撫慰。被明白和量解的惑覺讓人窩心,是他們重拾動力、勇氣和信心去面對困難的重要原素。

 

對受困擾的同學而言,老師、家長和同學都可以是很好的聆聽者和支持者。當然,徐姑娘亦十分樂意聆聽同學們的心聲,與你們同行。社工室的門一直為大家而開!