Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:課程發展委員會:. | .:支援資優學生計劃:.

課程發展委員會
委員︰
主席:鄭智賢校長
陳容芳老師 (課程發展主任)
林壽均老師 (教務主任)
何嘉龍老師 (中文科主任)
蕭海量老師 (英文科主任)
陳英傑老師 (數學科主任)
郭世傑老師 (通識科主任)
邱虹虹老師(電腦科主任)
黃廷峰老師 (通識科老師)
何志文老師(電腦科老師)
邱嘉兒小姐 (實驗室技術員)

 

培養學生共通能力及發展潛能
本校課程發展組以本校「全人發展」及貫徹多元化的辦學理念為基礎,積極培養學生的自學能力,致力提高學生學習興趣及成果,使其有效運用資源進行學習及改善學習。透過舉辦不同的課程及課外活動,發展個人潛能。其中包括「提升學習技巧課程」、「生涯規劃課程」、「黑暗中對話」活動、「趣味科學日營大使」、「智能機械人課程」、「科學創意工作坊」、「支援資優學生計劃」等等。讓同學親身參與,藉以建立各種自學能力、培養學習興趣、啟發潛能。

 

「教師發展活動」

 本校定期為教師提供有關的專業發展活動,提升其學與教的效能,提升專業水平,造福莘莘學子。本校教師專業發展活動內容豐富,曾舉辦的教師發展日活動包括:「有機環保農莊 生態遊」,「大龍鳯教學法的正用與誤用」講座(講者:陳德恆校長)、「把課堂上好的三招四式」講座(講者:葉祖賢先生JP)、「預防上下肢勞損」 (勞工處)、「健腦操講座」、「英語示範教學」、「i-pad示範教學」及「營養養生講座」等等,提昇學與教的效能,藉此加強教師專業交流的機會,促進教師身心健康。

 

教師發展日活動:

http://www.wkc.edu.hk/professional_teacher/14_15_sem2/index.html

 

「健康校園計劃」
為學生提供健康、多元的校園生活是本校的辦學宗旨之一,由2010年起本校積極推行健康校園政策,至今頗見成效。每年健康校園小組與其他機構合作舉辦了「全校早餐日活動」、「教師健康講座」、「互聯網健康講座」、「運動與健康計劃」、「健康飲食攤位」、「健康小食製作班」、「書包減重計劃」、「健康大使培訓課程」、「學生健康講座」、「初中健康成長課程」、「預防流感疫苗注射計劃」、「環保校園」、「預防濫藥活動」、「學童健康問卷調查」、「健康問答比賽及展覽」及「定期派發宣傳單張」等。藉此提高全體師生及家長在健康方面的認識,及鼓勵學生養成健康生活習慣,從而促進學生在身心及社交方面的發展,並建立健康和諧校園。

 

閱讀風氣推廣:

本校除了於初中早讀課全面推行「課室小圖書館計劃」外,本校亦繼續與公共圖書館合作,推行「閱讀獎勵計劃」及「青少年讀書會活動」等,與人分享閱讀的樂趣,加強閱讀風氣。提升溝通及基本語文能力及思維能力。
此外,於早會上增設「打開心窗」節目,為同學們介紹一些有意義的小故事,藉此推廣閱讀。希望同學多閱讀,打開與世界溝通的窗口。

 

小學生趣味科學日營:
自2010年開始舉辦「小學生趣味科學日營」,歷屆各小學師生踴躍參與,口碑載道。每年3月舉辦「小學生趣味科學日營」,為小五至小六學生提供課程以外的學習經驗,讓他們發揮思考及創造力。科學日營內設有不同的趣味科學實驗活動,從而啟發小學生學習科學的興趣。