Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:課程發展委員會:. | .:支援資優學生計劃:.

課程發展委員會
組長 ︰陳容芳
委員 ︰文和秀 ;助理 ︰邱嘉兒 
  公民教育小組

  小組組長 ︰李保良
委員 ︰廖綺雲,黃佩施,袁智立,葉敏媛
  STEM教育小組

  小組組長 ︰黃廷峰
委員 ︰何志文,吳國偉,文和秀,潘尚賢
  資優支援學習小組
  小組組長 ︰黃廷峰
委員 ︰黃佩施,黃羨鈴
  圖書館管理及推廣閱讀小組

  小組組長 ︰施紅紅 ,Kanwal Jamil

委員 ︰郭世傑,劉紹堅,黃羨鈴 ,邱虹虹,彭銳銳

  誇學科課程小組

  小組組長 ︰郭世傑

委員:蕭海量,邱虹虹

 

委員

宗旨:
學校應按校情和校內課程發展不同的階段規劃整體課程,課程主要更新重點大部分屬跨課程性質,適切地回應就社會不斷轉變的需要而更新的七個學習宗旨。學校課程需有策略地融入各主要更新重點,以達至更連貫和全面的規劃。學校於未來三至六年,配合學校的發展優次,將各主要更新重點融入學校發展計劃內。

 

發展重點:

  • ‧ 加強價值觀教育(包括德育及公民教育、《基本法》教育)
  • ‧ 延伸「從閱讀中學習」至「跨課程語文學習」
  • ‧ 推展STEM 教育和資訊科技教育
  • ‧ 優化資優教育
  • ‧ 推動跨學科課程學習
  • ‧ 加強學生的學習技巧和習慣的培養

 

課程發展組架構中:
五個工作小組
1.  資優支援學習小組
2.  STEM教育小組
3.  圖書館管理及推廣閱讀小組
4.  公民教育小組
5.  跨學科課程小組

 

課程發展委員會職責

  • ‧ 課程的規劃及統整,促進學校發展,因應校情,適時提供合適的課程。
  • ‧ 初中透過公民教育教育課程,培育學生正面的價值觀和態度為方向,運 用生活化的題材,可持續發展教育等各跨學科價值教育範疇的學習活動, 為學生提供全面的學習經歷,並加強彼此之間的連繫,促進學生的全人發 展。
  • ‧ 配合資優教育政策的理念,運用三層架構的模式,積極推行資優教育。
  • ‧ 有系統、有方向地發掘和培育資賦優異的學生,為他們提供適切的教育  機會,使他們能夠在富彈性的教學方法和環境下,充分發揮個別潛能,包 括學術,體藝,領袖才華等潛能。
  • ‧ 透過跨課程閱讀,助學生建立共通的閱讀能力與策略訓練,提升學生的 閱讀興趣,培養閱讀風氣。
  • ‧ 加強跨學科合作,舉辦不同形式的主題活動,培養學生的創造力、協作 和解決問難能力。
  • ‧ 藉著科學、科技、工程及數學的跨學科教育,培養學生的學習興趣,裝 備學生應對全球的經濟、科學及科技發展所帶來的挑戰。透過課程和活動 ,設計有創意的解決方案,增強他們在綜合和應用跨學科知識與技能的能 力。
  • ‧ 鞏固學生學習的技巧及方法,支援學生學習,提昇學生學習興趣和自信 心,促進自主學習的能力。