Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:小學生趣味科學日營:.

第九屆 第八屆 第七屆 第六屆
第五屆 第四屆 第三屆 第二屆

第三屆小學生趣味科學日營
本年有不少區內小學參與,藉此加強與小學聯繫外,還為小學生提供突破課堂框架,參與科學活動的學習經驗,激發他們持續學習科學的興趣。由本校科學大使協助小學生進行有趣實驗,提升他們自信心和創造力。
日期:3/317/324/3
時間:上午9:30-12:30或下午1:30-4:30
參與學校:共5間
統籌:陳容芳主任
參與老師:黃偉業、黃霆峰、吳國偉、關梓瀅老師

參與學校名稱

日期

時間

學校聯絡

對象/人數

荃灣商會學校

3/3

上午

24977911

P.5 (25人)

聖公會基愛小學

3/3

下午

23862463

P.6 (16人)

嶺南大學香港同學會直資小學

3/3

下午

27768453

p.5   (9人)

保良局陳維周夫人紀念小學

17/3

下午

23779951

P.5-6 (25人)

聖方濟各英文小學

24/3

下午

23779951

P.5 (24人)

活動流程時間:


活動流程:

上午時間安排

下午時間安排

地點

小學到達本校

9:30前到

1:30前到

401

  1. 簡介

9:30-9:45
15分鐘

1:30-1:45
15分鐘

PHY LAB

2. 合金DIY/

9:45-10:00
15分鐘

1:45-2:00
15分鐘

PHY LAB

顯微鏡(生物世界)

10:00-10:45
45分鐘

2:00-2:45
45分鐘

PHY LAB

3. 葉脈書簽

10:45-11:20
35分鐘

2:45-3:20
35分鐘

CHEM LAB

4.自由參觀/休息

11:20-11:35
15分鐘

3:20-3:35
15分鐘

PHY LAB
CHEM LAB

5. 實驗表演時間

11:35-11:45
10分鍾

3:35-3:45
10分鍾

CHEM LAB

6. 合金DIY及
氧化還原魔術/
提取生果中DNA

11:45-12:20
35分鐘

3:45-4:20
35分鐘

CHEM LAB

7. 問卷/致送紀念品

12:20-12:30
10分鐘

4:20-4:30
10分鐘

PHY LAB

第三屆科學大使名單:

                                                   

Student Name
學生姓名

Gender
性別

Class
班別

陳子浚

M

1B

何悅穎

M

1B

林安妮

F

1B

伍敏

F

1B

宁振均

M

1B

譚俊宇

M

1B

譚鈺琼

F

1B

鄧光賀

M

1B

楊家駿

M

1B

張沛林

M

1B

羅李蓉

F

1B

黃綺珊

F

1A

陳偉瑜

M

1A

劉嘉琪

F

2B

鍾曉峰

M

2B

陳霆峰

M

2B

梁鈺琨

M

2B

張征浩

M

2B

李洛鍁

F

3A

范可欣

F

3A

陳燕琪

F

3A

陳蓓慧

F

3A

林浩昭

M

3B

韓戩皓

M

3B

王梅芳

F

3C

黎玉新

M

4C