Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:小學生趣味科學日營:.

第八屆 第七屆 第六屆 第五屆
第四屆 第三屆 第二屆  

第二屆小學生趣味科學日營

開始時間:上午9:15-12:30
統籌:陳容芳課程發展主任
理科老師:黃偉業、黃廷峰、吳國偉、關梓瀅老師
參加學校:共6間

 

參與學校名稱

第一屆
09-10

第二屆
10-11

學校聯絡

對象/人數

聖公會基愛小學

23862463

P.6 30人

五邑工商總會學校

23071017

P.5 30人

深信學校

27790106

P.5 20人

保良局賈梅士學校

23779951

P.4-6 30人

嶺南大學香港同學會直資小學

 

27768453

p.4-5 20人

聖方濟各英文小學

 

27797654

P.5 25人

 

活動流程:

 

各節活動時間

地點

內容

1. 簡介及相片

9:15

9:25

物理室

簡報

2. 合金DIY準備

9:25

9:40
15分鐘

物理室

合金DIY(I):用銅線製作喜歡的形狀

3. 生物世界

9:40

10:25
45分鐘

物理室

使用顯微鏡,親手製作植物實驗玻片
顯微鏡下觀察其他生物、各種病毒及細菌等

4.葉脈書簽

9:40

10:25
45分鐘

化學室

葉脈書簽製作及染色

5. 自由參觀

11:10

11:25
15分鐘

物理室

化學室

光纖實驗、學校模型、建橋模型、DNA指紋法、小科學玩意

6. DIY趣味實驗

11:25

12:05
40分鐘

化學室

合金DIY(II),用酒精燈把製成品加熱
氧化還原魔術或提取生果中的DNA實驗

7. 表演時間

12:05

12:20
15分鐘

化學室

學生:

  • 吹不熄的蠟燭、夜光板、吹coin入碗、不倒的錢幣、一柱擎天、消失杯子
  • 速疊杯示範

8. 問卷調查

12:15

12:20

化學室

填寫問卷

9. 紀念品/大合照

12:20

12:30

物理室

頒發證書、紀念品及大合照

 

科學大使名單:

1.

劉楚盈

F

1A

2. 

房嘉匯

M

2A

3.

梁鈺錕

M

1B

4. 

林浩昭

M

2B

5.

陳子健

M

1B

6.

黃浩文

M

2B

7.

張浩鉦

M

1B

8.

韓戩浩

M

2B

9.

林嘉文

M

1B

10.

陸景榮

M

2C

11.

老嘉輝

M

1B

12.

唐錦興

M

2C

13.

蕭凱傑

M

1B

14.

王梅芳

F

2C

15.

鍾曉峰

M

1B

16.

陳永浩

M

4A

17.

陳廷峰

M

1B

18.

李俊輝

M

4C

19.

黎志聰

M

1C

20.

趙耀錦

M

4C

21.

劉梓瑩

M

1C

22.

梁家成

M

4C

23.

何家樑

M

2A

24.

黃子軒

M

4C

25.

何展洛

M

2A

25.

林國偉

M

5C

27.

李家俊

M

2A

26.

鄺綺萍

F

5C