Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:香港少年領袖團:.


簡介成員訓練表|感想 活動回顧

導師、學員感想
 
導師感想
 
身為AC──香港少年領袖團的導師,的確給人一種不能言予的威風。身穿雄赳赳的制服,一聲號令皆兵遵從。比起在課室內身為老師,學生對你的說話愛理不理;在軟硬兼施的手段下,學生才可以跟你的要求一致。可見,“導師”這職份給了我多少的憧憬。但可知,當中的付出實在不少。
學生對“導師”的尊重,是因為大家的付出和支持,及當中的情意結。經歷過專業的導師訓練,及後在學校一起跟同學的努力,讓我深切明白到大家的關係。而我亦十分希望能夠做到一位稱職的導師,在校內外跟學生們一同學習和成長。
吳國偉
 
學員感想
 
在最初,不知裏就選擇了香港少年領袖團AC作為我的制服團隊。當九月尾正式開始,我便知道AC的訓練原來是極為刻苦的,跟期望相距甚遠,我這麼弱不禁風,怎麼受得來……
經過幾次訓練後,我漸漸適應過來。AC並不是我想像中的辛苦,而且還有不少樂趣。每次訓練,都要步操和上課。入到萬宜水庫訓練營進行縮營訓練,更要天未光便起床,做早操,去晨跑。平日不是回校上課,就是躲懶在床,並未發覺做早操原來感覺很不錯。印象最深刻的一次訓練是去露營。這次露營,我們要自己建起一個營作為基地,休息及睡眠之用。翌日,我們去行山,其間需要用到地圖及指南針。全程導師不作指引,讓我們負責路程,跟規劃好的方向前進。估不到,我們迷路了兩次,路程不得不加快。最後,我們大家都要求在四十五分鐘內補回失誤,居然成功了,十分開心。
原來我並不是自己所想的弱質女流。看到困難當然會失去自信,但嘗試過後才知道自己其實是能力所及。有挑戰,才更有樂趣。希望餘下在AC的日子,可以體驗到更多東西,及了解自己。
張穎瑜 3A
 
參加香港少年領袖團,是我做過的事當中最為賣力的。在其他事上,每每都是母親幫助而完成。我要學會獨立,不靠別人,所以投身AC。第一次入營,看到師兄師姐在烈日當空下被檢查制服,想必不會好受;原來第二朝早6時正更要晨操跑步。這樣挑戰的生活,正正是我獨立的第一步。雖然艱辛,但很滿足。多謝各位AC的導師。
 
麥漢心 3B