Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:香港少年領袖團:.


簡介|成員訓練表感想活動回顧

香港少年領袖團

 

香港少年領袖團惠僑分隊成立於二零零一年,創隊以來,加入惠僑分隊的同學已逾二百人。本團透過步操、露營、山藝及夜行等訓練,令團員認識到紀律及團隊精神的重要性,學會待人處事之道,培養獨立、自信、積極和堅毅的個性。

惠僑分隊在二零零八年一月加入C中隊,在資深教官們的協助下,惠僑分隊的表現更趨成熟。當中的訓練歷程有苦有樂:夜行的驚險、野餐的樂趣、步操訓練的辛酸、服務的滿足感。冀能以這些寶貴的經驗令每位隊員在困難和挑戰中成長,亦讓他們在社區服務方面竭盡所能,為社會作出更大的貢獻。

 

我們的信念

 

1. 要獻身服務而不炫耀,並肩作戰而不自私。
2. 要使訓練能激發鬥志、要求嚴格,同時兼顧安全。
3. 義務指導員要有豐富經驗、積極進取;以團隊榮譽為重,照顧隊員、保其安全為首要,一己安逸放最後。
4. 團員要體格強健、訓練有素、嚴守紀律、堅毅果斷、待人有禮、積極上進、永不灰心、表現團隊精神。
5. 退伍團員要積極獻身社會,對社會負責。
6. 要效忠團隊,深信其工作之重要,尊重其各種傳統。