Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:童軍:.


簡介|成員活動表感想

 

香港童軍九龍第1106旅(惠僑英文中學)童軍團

1106旅正式成立 本校童軍團早於2000年3月成立,旨在透過童軍富挑戰和有進度性的訓練和活動,促進青少年身心精神之陶冶與啟發,使之能成為良好公民。

 

目的
我們以「童軍誓詞」與「規律」為本,要求同學緊記童軍日行一善的精神,對社會作出貢獻。我們亦要求同學接受過童軍訓練後,可以做到童軍BP精神,即BE PREPARED,同學可以在心理和身體上保持著一個準備好的狀態,去承擔他們的責任。

  

BADGER PANTHER WOLF KINGFISHER
1106旅中的小隊縮寫(B,P,W,K)正正是我們會創辦人B.P. (貝登堡勳爵)及WK(惠僑)。本團希望藉著一系列訓練提升團員的技能水平達到B.P.的期望,並從而活動中體驗WKC大家庭。

  

  

  

 

知之者不如好之者,好之者不如樂之者
本旅會先於課室教授知識,例如繩結用途、生火原理等。然後帶成員到戶外實習,例如:營火會、宣誓營、電訊日等活動藉著活動提升團員們學習動機,最後讓他們與其他成員交流,讓他們樂在其中。