Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:




 






 

 

 

 


.:香港聖約翰救傷隊少青團:.


簡介|成員活動表感想

香港聖約翰救傷隊少青團
本校分隊:惠僑混合見習支隊

 

本校聖約翰少青團成立於1988年,多年來一直為本校各大型活動提供急救服務。要成為聖約翰少青團的一員,同學必先修讀急救學課程,經評審及格後方能正式入隊。入隊後新隊員須接受密集式的步操技巧訓練,亦要定期練習急救技能以鞏固所學的知識。

少青團的活動可謂包羅萬有。隊員除可參加領袖訓練課程外,還可參加不同的技能課程,如防火、獨木舟、露營、拯溺、攀山、地圖閱讀及烹飪課程等。

少青團特別著重培養隊員個人崇高的品格和合群的精神,藉此發展隊員健全的身心,並鼓勵隊員善用課餘時間,培養社交及實用的技能,如道路及家居安全和社區關懷等,以隨時準備服務社會。此外,少青團更能為成人救傷隊培植接班人員。
描述: \\192.168.1.14\sharecorner\ST JOHN\photos\15-16\150920 周年制服檢閱及步操比賽\IMG_7920.JPG

資深隊員須兼負照顧及培訓新隊員的職責。老師從資深隊員中挑選出領導人才,協助老師管理團隊,培養他們的領導能力。

作為本校聖約翰少青團的一員,要付出的絕對不少。他們經常要在課餘時間操練步操技巧及急救技能,並且常常參加各項步操及急救比賽。此外,他們亦需於本校陸運會及學校大型活動中提供急救服務 ,以發揚少青團幫助別人,造福社會的精神。


描述: \\192.168.1.14\sharecorner\ST JOHN\photos\15-16\150920 周年制服檢閱及步操比賽\DSC06560.JPG 宗旨
香港聖約翰救傷隊一直本著「竭誠為人類服務」的精神,為社會提供急救護理服務。所有與救護、人道及慈善相關的工作,救傷隊也會積極參與。本校聖約翰救傷隊自成立至今,貫徹實踐以上精神,一直為本校及社會大眾提供急救服務,並致力於校內向同學灌輸急救知識。