Address: 17, Wai Chi Street, Shek Kip Mei, Sham Shui Po, Kowloon Tel: 2777 6289
Intranet
用戶:
密碼:

2011年7A董敏怡同學榮獲仁愛堂啟丞助學騰飛獎

2011年畢業生7A班董敏怡同學,在本校推薦下榮獲仁愛堂啟丞助學騰飛獎,在三年大學課程中共獲三萬元獎學金以助完成學業。在惠僑就讀期間,董同學成績優異、品格優良,曾擔任輔導組總領袖生、中文學會副主席,更被選為畢業生代表向母校致畢業謝辭。期後,她以不俗的高考成績考入城市大學應用社會學系。董同學得悉獲獎後非常興奮,她表示希望善用獎學金,於畢業後繼續攻讀碩士課程,日後於社福機構服務,實踐理想,報傚社會。為回饋惠僑對她的栽培,她允諾於下年度為中五及中六的同學舉辦中國語文科口試訓練班,向師弟師妹分享中文科口試的應試心得,協助她們爭取佳績。

恭賀3C王梅芳同學成功獲取2012「黃寬洋青少年進修獎勵計劃」嘉許狀及獎學金

由香港青年協會舉辦的2012「黃寬洋青少年進修獎勵計劃」中,本校3C班王梅芳同學經過兩輪面試,在全港百多名參賽者中,排眾而出,成功獲取嘉許狀及獎學金,以表揚王同學勇於面對挑戰和困難,並積極求取進步的精神。

王同學將於7月7日出席由大會舉辦的頒獎禮,而其經歷亦會輯錄成文章,刊載在《雨後陽光 --- 二十個勇敢的少年(黃寬洋青少年進修獎勵計劃)》系列。此書記錄二十位青少年的故事,他們與一般青少年稍有不同的際遇,令這群青少年早點嚐到人生的風和雨,磨練出頑強的抗逆能力令自己茁壯成長。而他們的生命中的篇章,亦可教讀者為之鼓舞,及激起他們不怕困難往前衝的鬥志。

此計劃為一全港性獎勵計劃,旨在表揚青少年勇敢面對個人成長、家庭、人際關係和學業等方面的逆境與考驗,積極求進的精神,並以獎學金資助他們發展濳能的計劃。