2017 內地與港澳青少年STEAM創客挑戰賽

惠僑同學透過氣淨燈發明品榮獲由中國教育科學研究院及嶺南大學主辦的內地與港澳青少年STEAM創客挑戰賽高中組二等獎(全國亞軍)及最受歡迎奬。同學們透過比賽學懂協作及運用科學科技的能力。

 

2017 兩岸四地中學生機械人大賽

2017年7月13日,本校同學參與由香港教育工作者聯會舉辦的「2017兩岸四地中學生機械人大賽」,本校同學積極備戰,與台灣、澳門及香港的參賽者進行比賽交流和切磋。同學表現出色,同學們十分努力投入,從中不斷改進和知長補短,訓練同學創意解能及協作能力。 獎項:參賽同學分別於「輪式機械人循跡比賽」、「遙控輪型機械人擂台比賽」及「避障競速比賽」獲得金、銀、銅獎證書。

「全港校際氣候變化跨課程專題2016-2017」比賽(高中組發明品項目)冠軍

惠僑推行STEM教育是要讓學生融會貫通知識,構思創意發明,應用於生活,以更好地培養創新精神與實踐能力。其中致力推動學生就綠色科技進行探究及研發,希望推動學生為保護環境出一分力。本年度,惠僑學生參加參加由教育局舉辦「全港校際氣候變化跨課程專題2016-2017」比賽(高中組發明品項目),獲得冠軍殊榮。
研發出將照明裝置與空氣淨化結合的氣淨燈,期望能善用照明裝置所提供的光能推動生態系統,利用水生植物及藻類淨化空氣污染物。透過綠色科技的培訓及工作坊,同學能將電腦編程的知識融入科學研究項目中,同時間運用工程原理及資訊科技應用能力將概念轉化成產品雛型。由發明品的構思到研發,同學能揉合不同學科的知識,發揮在STEM上的潛能。

負責老師:黃廷峰老師
得獎同學:4A黎嘉政、甄銘暉    4B黃麥、王彥嵐    4C盧嘉霖

惠僑英文中學_發明品比賽得獎作品介紹